中国农业科学院棉花研究所2019年招聘工作人员公告
发布时间: 2019-03-07 浏览次数: 52


中国农业科学院棉花研究所是国家级棉花专业科研机构和全国棉花科研中心。拥有棉花生物学国家重点实验室和棉花转基因育种国家工程实验室等9个国家级科研平台,建设有郑州科研中心、海南科研中心、新疆科研中心和长江科研中心,与河南省唯一的双一流综合大学郑州大学联合共建了郑州大学农学院,并依托建设有河南省粮棉作物研究所(郑州高新区)。至今,获省部级以上成果奖励72项,其中国家奖23项,国家一等奖4项。

因工作需要,拟公开招录2019年高校毕业生20名。现将有关招聘事项公告如下:

一、应聘基本条件
1.遵纪守法,热爱农业科技事业,具有良好的团队协作和奉献精神。
2.工作积极主动,责任心强,具有良好的开拓创新意识。
3.学习成绩优良,有较好的文字写作和综合表达能力,有较好的计算机应用能力和英语水平。
4.身体健康,吃苦耐劳,具备履行岗位职责的身体素质和心理素质。
5.具备招聘岗位所要求的相关条件(限制性就业毕业生除外)。
 二、招聘岗位及条件要求

专业

学历

岗位

招聘人数

作物学、作物遗传育种、植物学

博士研究生

科研

3-4

生物化学与分子生物学、生物信息学

博士研究生

科研

2-3

土壤学、植物营养学、植物生理学、作物栽培与耕作学

博士研究生

科研

2-3

植物保护学、农药学

博士研究生

科研

1-2

分析化学、应用化学、食品质量与安全

博士研究生

科研

1-2

作物遗传育种、作物学及相关农学类

硕士及以上

科研助理

3-4

生物化学与分子生物学、遗传学、发育生物学、细胞生物学

硕士及以上

科研助理

1-2

植物营养学、生态学、作物栽培与耕作学

硕士及以上

科研助理

2-3

植物病理学、机械工程、纺织工程、化学

硕士及以上

科研助理

1-2

农学背景,农业经济管理、管理学、经济学、外语类优先

硕士及以上

科研助理

2-3

备注:应届高校毕业生应聘人员年龄不超过35周岁。上述岗位中工作地点郑州4-5人;试验基地5-6人(学历要求可放宽至大学本科)。

三、招聘办法
1.报名:应聘者以电子邮件报名,报名时间自公告发布之日起至201945日止,笔试、面试时间另行通知。
2. 电子版报名材料应包括:个人简历、事业单位拟招聘人员信息登记表、拟招聘人员信息一览表、身份证、英语等级证书、获奖证书和发表论文等。邮件压缩包名称:姓名+学历+专业。若应聘岗位为安阳、郑州或试验基地,也需一并注明,如姓名+学历+专业+郑州。参加面试时审核报名材料原件。
3.资格审查:人事处对报名人员进行资格条件初审,确定参加考试人员名单。
4.招聘采取笔试和面试的方式进行,每个岗位按照不少于3人确定面试人员。
5.体检:拟聘人员由人事处统一组织体检。
6.2019731日前取得报名规定所需的学历学位(或学校出具证明),否则取消聘用资格。
 四、联系方式
  联系电话:0372-256231125622192562272
E-mail: mhsryzp@163.com
  通讯地址:河南安阳黄河大道38号,邮政编码:455000

详细信息见:http://www.cricaas.com.cn/pcwz/171876.htm