2016年研究生英语风采大赛圆满落幕
发布时间: 2016-12-13 浏览次数: 138

12月12日晚7点,由山东农业大学研究生处、研工委主办,校研究生会承办的“继承山农精神,创新驱动未来”2016年研究生英语风采大赛决赛在文理大楼学术报告厅拉开帷幕。副校长王振林、研究生处以及各学院领导老师和研究生们一同观看了比赛。

初赛后共有8名优秀选手成功闯入决赛。秉承公开、公平、公正的原则,本次比赛共分主题演讲、才艺展示和即兴演讲三个环节,从不同角度考察了选手们的英语口语水平、创新思维及临场应变能力。在主题演讲环节,选手们围绕“Inheritance and Innovation”进行了4分钟的主题演讲,她们流利的表达,精准的发音,高昂的激情,不时赢得台下阵阵掌声。才艺展示环节中,选手们各显其能,期间有外文歌曲演唱、电影配音、话剧表演等,形式多样的表演征服了全场观众,更展现出了选手们多彩的青春。最后的即兴演讲环节,选手们临场发挥,用敏捷的思维和流利的口语为自己的表演画上了圆满的句号。在紧张的比赛过程中,现场互动和文艺表演等环节带动了观众参与的积极性,更活跃了比赛现场的气氛。此次研究生英语风采大赛更是受到了来自大洋彼岸的祝福,农大学子在国外录制VCR给选手送来祝福,同时预祝英语风采大赛圆满成功。最后副校长王振林老师用流利的英语对比赛进行了总结,赢得了全场师生的热烈掌声。

经过激烈的角逐,资源与环境学院的周雪同学凭着突出的表现夺得大赛冠军。本次英语风采大赛不仅为英语爱好者提供了一个秀出自我的舞台,而且极大地调动了同学们学习英语的热情,丰富了研究生的学习生活,对推动校园文化建设起到了积极作用。

(贾朝爽朱兴晨)