“百十春秋,研续华章”山东农业大学研究生文艺晚会圆满落幕
发布时间: 2016-09-28 浏览次数: 176

9月27日晚,由研究生处、研工委主办,校研究生会承办的“百十春秋,研续华章”山东农业大学研究生文艺晚会在北校区西礼堂上演。校党委副书记车先礼、副校长王振林以及有关部门、学院负责人与全体研究生新生共同观看晚会。
      本次晚会由中国青年网微邦平台全程网络直播,晚会紧紧围绕庆国庆迎新生的主题,在展示我校研究生良好精神面貌的同时,为母校110周年华诞献礼。晚会在两位活泼可爱的小朋友带来的《山东农业大学校歌》中拉开序幕,动感十足的舞蹈、悠扬动听的歌声、风趣幽默的相声……一个个精心设计的节目为在场师生呈现出一场精彩纷呈的视听盛宴,彰显出我校研究生热爱祖国、热爱农大的激情与胸怀。古典舞《半壶纱》轻盈曼妙、古香古色,将师生引入一段浓墨重彩的时空之旅;由学校退休老教师代表和在校研究生共同演绎的朗诵《百十农大,永驻芳华》慷慨激昂、充满力量,将新老农大人对农大的热爱之情、对农大血脉的延续表现得淋漓尽致,赢得阵阵掌声。TF灵舞者街舞俱乐部的出色表演更是将全场的气氛推向了高潮。最后,晚会在歌伴舞《阳光路上》中完美落幕。此外,丰富多彩的互动更是让现场气氛热烈而活跃。晚会引入新媒体技术设立抽奖环节,微信墙上墙消息量达两千二百余条,上墙活跃用户近五百名,有三十名幸运研究生获得奖品。
      欢聚一堂以青春追寻光芒,共同启程用信念铭记梦想。在庆祝建校110周年之际,学校以晚会的形式热烈欢迎新一届“小鲜肉”的加入,同时希望所有的研究生能够秉承“登高必自”的校训,牢记农大精神,求真创新、实干奋进。观看晚会的同学纷纷表示“要勤于学习、厚积薄发,以过硬的科研知识和卓越的文化修养助力自身成长,献礼百十校庆。”

(范雯雯 于倚龙)

童声校歌拉开晚会序幕

主持人登台

歌曲独唱