心系农大,扬帆远航——2016年山东农业大学毕业研究生风采展活动圆满举行
发布时间: 2016-06-16 浏览次数: 179

转眼又是一个温热的六月,又是一场难忘的离别。16届毕业的师兄师姐们在跨过这个充满离别的夏天之后,将踏上梦想的远征。为欢送毕业研究生,6月6日,研究生处和研工委特举办此次毕业生风采展活动,通过展板、海报等方式展示农大优秀毕业生的精神风采,宣传优秀毕业研究生的先进事迹,同时激励低年级学生向其学习,调动研究生科研积极性,向着更高的目标发展。

本次毕业生风采展共展示了来自16个学院40名优秀毕业生的相关事迹,他们丰富的科研经验,精彩的研究生经历以及对师弟师妹的美好寄语吸引了大量同学驻足观看,大家纷纷在祝福墙上为毕业生写祝福,送祝愿,现场气氛十分活跃。在研究生风采展过程中,我们增添了“评选您心中最美毕业生”活动,同学们通过现场贴标签点赞的方式,为喜欢的毕业生投票,同时校研究生会利用微信公共账号,方便同学们进行网上投票。据统计,截止到6月8日,微信投票人数已达到3万多人。最终结合现场投票与网上投票两种方式,共评选出8位最美毕业生,并为他们颁发了精美纪念品。此外,本次活动还制作了笑脸墙来展示研究生毕业生的青春面孔,留下校园的美好记忆。

在校园的每个角落里留下一个个青春的骄傲,笑容与泪水并存着。现在的他们褪去了来时的稚嫩,全身装备着在这里磨砺出的希望与自信,在踏出学校毕业的那一刻或许他们会回头说一句他们无悔过。那只满载着理想和汗水的列车终于被建造好,从泰山脚下出发,驶向远方。