“快乐乒乓,你我共享”——2016年山东农业大学研究生乒乓球联赛顺利举办
发布时间: 2016-05-17 浏览次数: 142

为丰富我校研究生课余文化生活,全面推动大学生“三走”活动的实施,提高广大学生的综合素质,校研工委、研究生处特组织举办了本次乒乓球联赛,以展现当代新青年的精神风貌,献礼学校110周年校庆。

经过前期校研会对本次联赛的大力宣传和积极组织,514日上午9:00以学院为单位的12支代表队在北校区体育馆正式开战。根据赛前的抽签结果,12支代表队的男女运动员分为ABCD四个小组,各学院选派出男、女运动员各2人参加小组赛,并采取单循环三局两胜的赛制,根据赛程安排,各小组单打成绩最好的参赛选手直接进入半决赛。比赛中,来自机电学院的鲍洋清同学从驾照考试中心练完车后直接赶到比赛现场,克服身体疲劳在小组赛中连战5场,展现出了顽强拼搏的体育精神和蓬勃向上的精神风貌。另外,在男子单打半决赛中来自经管学院的王洪煜同学和来自水土学院的周桐同学的比赛打得非常激烈,展现出了很高的竞技水平,赢了在场观众的阵阵掌声。比赛中,由周桐先发球。一开局,周桐趁王洪煜进入状态较慢,利用变化多端的发球后的强攻频频得分,一度打出了连得数分的小高潮,最后,以11-3的比分取得了第一局的胜利。第一局局后间隙,王洪煜及时调整状态,艰难取得第二局的胜利,将大比分扮成1-1,此后王洪煜愈战愈勇,最终以总比分3-1战胜周桐,昂首挺进决赛。经过半决赛、决赛的激烈对决,最终来自经管学院的王洪煜同学、水土学院的焦裕飞同学分别摘得男单、女单冠军,化学学院、机电学院荣获精神文明奖,资环学院、马克思主义学院荣获最佳组织奖。

乒乓球作为我国传统体育项目,被誉为中国“国球”,通过本次联赛使同学们深刻领悟了国球的丰富内涵,感受到了国球的无穷魅力。同时,在比赛之余也促进了同学们彼此间的交流,增进了友谊,取得良好的活动效果。

校研究生会主席董永浩宣布比赛开始

精彩激烈的比赛