“缅怀革命先烈 发扬传统精神”——山东农业大学校研究生会组织开展清明祭扫活动
发布时间: 2016-04-03 浏览次数: 49

清明节即将来临,为缅怀革命先烈,弘扬爱国主义精神, 4月1日上午,在研究生处李明老师的带领下,校研究生会主席团以及各部门成员前往泰安革命烈士陵园进行扫墓悼念活动。

上午十点,在烈士纪念碑前,全体成员肃穆站立,奏唱国歌。两名成员代表向烈士纪念碑敬献花篮,全体成员向革命烈士默哀三分钟。校研会主席董勇浩带领宣誓,号召同学们发扬革命先烈不畏艰苦、勇于奉献的革命精神,牢记使命、勇担重任,无愧于青春,无愧于时代。宣誓结束后,全体成员缓步绕行烈士纪念碑,瞻仰烈士陵墓并向革命烈士敬献小白花,以寄哀思。随后,大家有序地参观了革命展览馆,认真聆听了讲解员对故去先烈们先进事迹的讲述。展览馆布展内容生动感人,重现了血雨腥风的战争岁月,富有现代感的陈列手段更是再现了不同时期泰安人民在中国共产党领导下艰苦卓越的奋斗历程。

“缅怀革命先烈,发扬传统精神”是作为新时代优秀青年该有的品质和觉悟。作为研究生,在革命前进的道路上,更当自强不息,努力学习,勇于实践,不断创新!此次活动不仅让研究生了解了英雄,缅怀那段逝去的峥嵘岁月,同时更加坚定了追随中国共产党的信念,为推动校园文化建设贡献了一份力量!

准备出发

敬献花篮