公务员考试讲座第二弹——“备战申论”火热上演
发布时间: 2016-04-11 浏览次数: 53

4月8日晚,由山东农业大学研究生处、研工委主办的公务员考试讲座第二弹——“备战申论”在北校区5S206教室内火热上演,成为继3月24日公务员面试讲座之后又一公考大热点,获得全校同学尤其是研究生、毕业生的广泛关注。

本次 “公务员备考指导讲座”邀请到国内知名公考机构权威专家主讲,对公务员及事业编考试趋势、题型及答题策略与应试技巧等内容进行详尽介绍。讲座伊始,专家首先对公职类考试的种类、时间及难易程度一一划分,进而分别介绍其相应的考试内容。鉴于公职类考试对申论的考察广泛性,专家主要对申论展开精细解读:将公职人员错综复杂的工作环境转换成申论考试的材料题型,将实际调查模拟成阅读理解,将向上级汇报工作情况、献计献策比拟成概括题、对策题,将写材料延伸成论证题、公文题……讲座中专家用切合实际、简单易懂的语言对申论考试进行剖析,深刻体现出申论考试对公务员日常工作流程的模拟,体现出申论考察参考人员是否具备公职人员素质的本意,给参加讲座的同学上了一堂生动活泼的申论解读课。

本次讲座为同学们普及申论基本知识,解密申论考点及本意,更指明了申论考试的高分诀窍,获得同学们一致好评,引发公考面试讲座之后新一轮热潮。我农“服务校园、奉献师生”实用型知识讲座真正做到想同学所想,急同学所急,为构建和谐校园锦上添花。