关于举办2014年山东农业大学研究生女生节系列活动的通知
发布时间: 2014-03-06 浏览次数: 104

“邂逅美丽,绽放青春”

山东农业大学研究生女生节系列活动

一、活动背景

山东农业大学研究生会女工部自创立起,一直秉承为全校女生服务的精神,维护女生正当权益;关注女生成长,在广大女生中宣传和倡导自尊、自重、自爱、自强的精神,提高女研究生的自律及自我保护意识;丰富我校学生的校园生活,开展各种适合女生的活动,增强研究生礼仪、化妆及社交能力,为培养女研究生的社交和公关能力搭建平台,促进男女生之间的交流;着力于提升女大学生的自身修养和素质,塑造当代女大学生积极,活泼,健康,向上的青春形象。

明媚三月,山东农业大学研究生会女工部拟举办“2014邂逅美丽,绽放青春”女生节系列活动,营造良好的校园文化氛围,为在校女大学生竭诚服务。

二、活动目的

提高女研究生的礼仪文化知识,帮助我校女研究生塑造自爱、自强的良好形象,弘扬女生节文化,引领女生塑造美的时尚风尚,增进本校男女学生互帮互助的感情。

邂逅美丽,绽放青春

四、活动时间与地点:

1、“绽放青春,快乐女生”:201438日上午,新胜公寓楼下。

2、“邂逅美丽,活力四射”:2014313日,学术报告厅(时间地点暂定,具体以活动前通知为准)。

系列活动一——“绽放青春,快乐女生”

1LUCKY GIRL

准备一个盒子,内装10个乒乓球,每个球上写上一些常见物件(眼镜、手表等),现场女生可从幸运箱中抽取一个乒乓球,若身上带有乒乓球上写的物件,则可获得鲜花一支,若没有可获得气球一个。

2、星语心愿,共勉诤言

发送笔与心愿卡请现场女生写下自己的美好祝愿,或文字或涂鸦,释放自己的心声,将心愿卡贴在心愿墙上。准备能引起女生共鸣的经典句子(15句),制成精美卡片,挂在展板上,供女生观赏,并且参观者可将自己喜欢的句子取下带走,作为收藏。

3、幸福漂流

准备若干绕口令、歌曲接龙题目,参与者需在指定时间内正确读完绕口令或正确接龙所放歌曲,挑战成功即可在卡片上写下对本校女性朋友的祝福,留下相应宿舍、实验室地址或者联系方式,挑战失败者可以获得气球一个。将卡片收齐后,分配部门成员将卡片及玫瑰花送到指定的收信人手中。

4、玩转保龄球

游戏开始后参赛者手持排球站在划定的警戒线外,当哨声响起后持球者采用地滚球的方式,将球滚到三角放置的矿泉水瓶,每击倒一瓶为一分,取分数高者获胜。挑战成功者可获得玫瑰花,挑战失败者可获赠棒棒糖。

注意事项:不得用排球砸向矿泉水瓶,否则无效。

系列活动二——“邂逅美丽,活力四射”

313日,学术报告厅(时间地点暂定,具体以活动前通知为准),邀请学校心理咨询老师为女生奉上关于女性心理健康与社交礼仪的讲座。观众对于心理健康方面有哪些困惑可以向老师提问。观众回答一些小问题,回答正确者可获赠小礼品。

山东农业大学研究生会

201436