2013年山东农业大学研究生英语风采大赛圆满落幕
发布时间: 2013-11-29 浏览次数: 127

1128日晚七点,“Dancing Youth2013年山东农业大学研究生英语风采大赛在文理大楼学术报告厅隆重开幕。研究生处和学院的老师以及学生代表共同观看了比赛。经过激烈角逐,最终来自动科学院的果双双和经管学院的王同敏荣获大赛一等奖。

经过初选、复赛的层层选拔,共有9名优秀选手成功闯入决赛。决赛秉承公开、公平、公正的原则,由外教、研究生英语教师和优秀学生代表组成评委团。选手围绕主题“Dancing Youth”进行了4分钟的主题演讲,或激情澎湃,或温柔平和,阐释了青春正能量,展现出扎实的英语基础和健康的生活理念。图说英语环节,选手围绕环境污染,考研热和手机控等当下热门话题展开陈述,展现出了选手们深厚的英语功底。才艺展示环节,各选手大展其艺,不论是旋律优美的英文歌曲,还是娴熟逼真的电影配音,亦或是妙趣横生的情景剧,都让观众陶醉其中,赢得了观众的热烈掌声。本次比赛还精心准备了现场互动、文艺表演和微博墙等环节,调动了现场观众参与其中的热情。

本次研究生英语风采大赛的成功举办,有助于营造良好的学术氛围,提高同学们学习和应用英语的兴趣,彰显研究生的风采,也为推进校园文化建设,丰富研究生校园文化生活增添些许亮点。(果双双  张宗营  耿翔燕)