关于举办2013年研究生英语风采大赛活动的通知
发布时间: 2013-10-14 浏览次数: 171

一.活动主题

Dancing Youth(舞动青春)

二.组织机构

主办单位山东农业大学研究生处、研工委

承办单位山东农业大学研究生会

赞助单位 (待定)

三.参赛范围

山东农业大学全体在校研究生

四.参赛原则

公平、公正、公开

五.活动时间地点

报名: 1015日到1029

初赛: 116日晚(周三)(暂定)

决赛: 1120日晚(周三)(暂定)

活动地点:文理大楼学术报告厅

六.参赛方式

参赛选手可由学院推荐或任课老师推荐,也可自由报名参赛,报名选手须在20131029号前将报名表格发送至sdau52xueshubu@163.com邮箱(报名邮件主题注明:姓名+学院+年级+专业),内容包括个人简介(中英双语),座右铭,联系方式、邮箱等。报名表下载:2013英语风采大赛报名表.doc

七.参赛选手要求

(1)热爱英语,发音标准,用词得当,表达流利;

(2)如选手需背景音乐,请自备背景音乐文件;

(3)穿着得体,行为端庄,自备服装和道具。

八.赛程安排

初赛:选手每人进行三分钟的英语主题演讲,主题为“Dancing Youth”,以及才艺展示。

决赛流程图:

具体安排

赛前选手VCR播放:比赛正式开始之前,播放选手个人VCR视频资料。
   开场秀:文艺部为9位选手编剧,一起上台表演(比如唱歌)
   主持人致辞:比赛正式开始前,主持人简单介绍此次大赛情况并介绍到场的嘉宾和评委。
   主题演讲:选手出场顺序抽签产生。要求选手在4min之内完成主题演讲,演讲内容要体现本次比赛主题“Dancing Youth”。

图说英语:本环节准备15张图片,由选手抽签选择图片,图片还会附带部分关键词,选手对看到的图片进行英语即兴演讲,并在3min之内完成该环节。

现场互动:分为两部分。第一部分是对到场观众座位号进行抽奖,选取若干幸运观众。第二部分是:选取若干经典英文电影片段,用视频的方式在大屏幕上展示,随机邀请观众竞猜电影名著的名字和影片主角等等,用英文或者中文回答均可,猜中者可获得纪念奖品一份。数量为68个。

才艺展示:9名选手分为3组,为保证公平公正,分组方式由选手抽签产生,才艺展示要求为全英文形式,表现形式(歌曲、情景剧或电影配音等)由选手自定。专家组对每组三人进行单独评分。本环节要求每组比赛时间为5min完成。

文艺表演:在所有选手完成才艺展示后,由文艺部进行文艺表演,此时记分员对评委打分进行汇总,得出总成绩。

评委点评:评委对整个比赛过程进行点评。

颁奖:选手上台,主持人公布比赛结果,并邀请嘉宾上台颁奖。主持人宣布活动到此结束,进行合影留念。

.奖项设置

一等奖2获得奖杯及由****公司提供的精美礼品。

二等奖3获得奖杯及由****公司提供的精美礼品。

三等奖(优秀奖)4名,获得奖杯及由****公司提供的精美礼品。

十.评分标准(10分制):

1、内容(4分):要求主题鲜明、深刻,积极向上,结构合理。较好地联系学校、个人实际,观点正确,角度新颖、得当,材料典型、充分,富有真情实感。

2、语言表达(3分):声音洪亮,口齿清晰,发音标准。语言生动形象,语气、语调、声音、节奏富于变化,轻重缓急,抑扬顿挫,切合演讲内容,能准确、恰当地表情达意,富有感情。

3、形象风度(2分):要求服饰仪表整洁、大方、得体,举止自然、从容、端正,精神饱满,态度亲切。演讲精彩有力,使人在美的享受中得到深刻教育,具有强大的鼓舞性、激励性、说服力、感召力和召唤力。

4、时限(1分):演讲时间控制在规定时间内,不可过短或过长,否则在总分中扣除0.2分。

山东农业大学研究生会

2013年10月15日