研究生会举办“为雅安祈福,为中国加油”祈福活动
发布时间: 2013-04-27 浏览次数: 89

4月26日晚7:30,由山东农业大学研究生会倡议的“为雅安祈福,为中国加油”活动在青年广场开始。

活动伊始,主持人首先向大家报道雅安地震灾情的最新情况,深情而铿锵地诵读祈福诗歌,凝聚信心、团结力量。随后,在场的同学列成“祈福雅安”的队形,点燃手中蜡烛,点亮象征着“爱心”包围的“4•20”的图案的蜡烛,面朝西南低头默哀三分钟——为遇难者祭奠,为中华大地的国泰民安祈福。广场上一片沉寂,这一刻的寂静,沉淀的是伤痛;这一刻的寂静,传达的是力量;这一刻的寂静,传递的是对死者的告慰和对生者的深深祝福,雅安,我们与你在一起!

路过的同学也纷纷驻足加入,大家自发地围绕在活动现场,在“为雅安祈福,为中国加油”祈福条幅上留下寄语,向灾区送上最真挚的祝福:与雅安人民同呼吸、共命运,一起铸就大爱长城。

据悉,灾难发生一周来,研究生会通过网站、人人及微博等多种渠道持续关注灾区的情况,及时传递灾区信息,倡议农大学子为援手雅安贡献一份力量。(焦传兵 张宗营)