研究生会举行“缅怀先烈,祭奠英灵”清明节扫墓活动
发布时间: 2013-04-03 浏览次数: 119

桃花红雨英雄血,碧海丹霞志士心。今日神州看奋起,陵园千古慰忠魂。331日下午,山东农业大学研究生会全体成员来到泰安革命烈士陵园,举行清明节扫墓活动,深切缅怀革命先烈。

烈士陵园内庄严而肃静,承载英魂的英雄纪念碑巍然屹立。伴随着哀乐的响起,研究生代表向革命烈士纪念碑敬献花圈,祭扫仪式开始。首先,全体肃立,向革命烈士纪念碑三鞠躬并默哀三分钟。随后,我们握紧右拳,共同庄严宣誓:继承革命先烈遗志,发扬艰苦奋斗优良作风;人民幸福为先,国家利益至上;勤勉自励,奋发有为,不负人民厚望!然后,在革命纪念馆工作人员的解说下,共同参观了革命纪念馆,通过生动反映当年革命现状的照片和武器,更好地感悟革命先烈们抛头颅洒热血的英勇精神,体会他们舍小家为大家的无私奉献精神,学习他们不畏强敌追求正义的大无畏精神。最后,大家绕墓一周瞻仰革命烈士纪念碑和烈士墓并敬献白花。

通过祭扫革命烈士墓、缅怀革命先烈的丰功伟绩,让同学们更好地懂得感恩,珍爱生命,时刻铭记如今的幸福生活是无数革命先烈用宝贵的生命换来的,秉承革命先烈的遗愿,弘扬民族精神,奋发图强,拼搏进取,无私奉献,做社会主义事业的合格建设者和接班人。(张宗营  崔洁琼)