2012山东农业大学研究生英语风采大赛活动概况

六、活动地点

文理大楼学术报告厅

七、参赛方式

参赛选手可由学院推荐或任课老师推荐,也可自由报名参赛,报名选手须在指定日期内将报名表格发送至sdauxueshubu@126.com邮箱(报名邮件主题注明:姓名+学院+年级+专业),内容包括个人简介(中英双语),座右铭,联系方式、邮箱等。

八、参赛选手要求

1)发音标准,用词得当,表达流利;

2)主题由承办单位选定后,题目自选,要求内容积极健康向上;

(3) 如选手需背景音乐,请自备背景音乐文件;

4)穿着得体,行为端庄,自备服装和道具。

九、赛程安排

(一)比赛流程图

主持人开场白———嘉宾致辞———主题演讲———现场互动——才艺展示——现场提问———评委点评——文艺表演——宣布比赛结果——颁奖

(二)具体安排

主持人开场白:比赛正式开始前,主持人简单介绍此次大赛情况并介绍到场的嘉宾和评委。

嘉宾致辞:由到场嘉宾(1名)致辞。

主题演讲:要求选手进行时间为5分钟的主题演讲,要求体现主题On the Road。题目以及内容自行拟定。

现场互动:选取若干英文谚语、习语、脑筋急转弯,用PPT展示,令观众竞猜,最先猜中者可获得纪念奖品一份。数量为57个。

才艺展示:此环节选手可进行3分钟的才艺展示,内容应为英语语言类的展示,包括但不限于:英文歌曲,电影配音,诗歌朗诵,脱口秀,绕口令展示以及图片讲解等。

现场提问:要求选手做简单自我介绍,然后在大屏幕上选择问题,现场作答,答题时间1~2分钟。

评委点评:评委对整个比赛过程进行点评。

文艺表演:在所有选手完成才艺展示后,进行文艺表演,此时对评委打分进行汇总,得出总成绩。

比赛颁奖:主持人宣布比赛结果,最终根据选手的得分得出一、二、三等奖。由嘉宾上台为获奖选手颁发奖杯及奖品。主持人宣布活动到此结束,进行合影留念。

十、奖项设置

一等奖2获得奖杯及由****公司提供的精美礼品。

二等奖3获得奖杯及由****公司提供的精美礼品。

三等奖(优秀奖)3获得奖杯及由****公司提供的精美礼品。

十一、评分标准10分制):

1、内容(4分):要求主题鲜明、深刻,积极向上,结构合理。较好地联系学校、个人实际,观点正确,角度新颖、得当,材料典型、充分,富有真情实感。

2、语言表达(3分):声音洪亮,口齿清晰,发音标准。语言生动形象,语气、语调、声音、节奏富于变化,轻重缓急,抑扬顿挫,切合演讲内容,能准确、恰当地表情达意,富有感情。

3、形象风度(2分):要求服饰仪表整洁、大方、得体,举止自然、从容、端正,精神饱满,态度亲切。演讲精彩有力,使人在美的享受中得到深刻教育,具有强大的鼓舞性、激励性、说服力、感召力和召唤力。

4、时限(1分):演讲时间控制在规定时间内,不可过短或过长,否则在总分中扣除0.2分。

山东农业大学研究生会

2012117