“我和我的祖国”研究生文艺晚会成功举办
发布时间: 2012-09-28 浏览次数: 180

9277点,由研究生处主办、校研究生会承办的“我和我的祖国”研究生庆国庆迎新生文艺晚会在北校区礼堂成功举办。

整场晚会在CUBA拉拉队的动感舞蹈中拉开帷幕。晚会以“我和我的祖国”为主题,在欢迎2012级新同学到来的同时,也为伟大的祖国六十三岁生日献礼和喜迎党的十八大召开。一曲独唱《我和我的祖国》,表达了对祖国深深的爱意和祝福,更展现了当代年轻人的责任感和使命感。相声《研究生活》诙谐幽默而又贴近生活实际,在谈笑间将研究生生活的丰富多彩表现的淋漓尽致;接下来的一段红歌联唱,时而高亢激昂,时而悠扬婉转,在熟悉的曲调中展现了革命发展的历史;诗朗诵《旗帜》气势磅礴,表达了农大学子立誓跟党走的决心;而有山东农大“情歌王子”之称的刘威深情演唱了一曲《如果没有你》,伴舞者的形体语言使歌声有了生命,歌者的动听音律使舞蹈有了内涵,歌手和伴舞者的默契配合,博得了满堂喝彩,将晚会气氛推向了高潮;舞蹈《Gee》以及走秀《青春旅程》动感十足,完美地展现了学校、社会之间的结合,引起了在场学子的共鸣;接下来的独唱《相信未来》等节目或朝气蓬勃,或深入生活,使晚会高潮迭起,掌声不断。最后,晚会在大型舞蹈《让我们舞起来》中圆满落幕。

本次研究生文艺晚会主题突出、主调响亮, 为观众打造了一台内容充实、精彩纷呈的文艺盛宴,表达了研究生对祖国的美好祝愿和对未来的憧憬与希冀,为新老研究生搭起了一个交流沟通的平台,展现了研究生群体的良好素质,丰富了校园文化生活,为推动文化强校名校建设、构建和谐校园增添了浓墨重彩的一笔。(徐林涛    邹德平