农学院学术报告
发布时间: 2012-09-12 浏览次数: 80

报告题目:Improvement of Wheat Germplasm Through Chromosome Engineering and Applied Genomics

报告人:Steven Shujun Xu (许树军)

报告时间:9月5日上午8:30

报告地点:4号楼3层学术报告厅

报告人简介:许树军博士现任美国农业部Northern Crop Science Laboratory研究遗传学家;美国农业部红河流域农业研究中心小麦遗传研究室主任;美国北达科他州立大学植物科学系兼职教授。目前,主持比尔和梅林达盖茨基金会资助的小麦持久抗锈病染色体工程项目、美国农业部国家项目(CRIS projects)、美国小麦和大麦赤霉病研究项目(U. S. Wheat and Barley Scab Initiative)等多项研究课题。在PNAS、The Plant Journal 、Genetics、Chromosama等学术期刊发表论文70余篇。