“缅怀革命先烈 砥砺奋进前行”
发布时间:2017-04-02 浏览次数:

“缅怀革命先烈 砥砺奋进前行”

                                 ——山东农业大学举办清明节扫墓活动

      为弘扬爱国主义精神,加强爱国主义教育,3月31日,由山东农业大学研究生处、研工委主办,山东农业大学研究生会承办的清明节扫墓活动在泰安市烈士陵园举行。研究生会主席原阳、研究生会成员代表以及各学院研究生代表参加了此次扫墓活动。

点击查看原图

      早上八点半,所有研究生代表在一号楼前集合步行至泰安市烈士陵园。到达烈士陵园后,公祭仪式正式开始。首先,奏唱《中华人民共和国国歌》,研究生们手持白色菊花,庄严肃穆;其次,在研究生会主席原阳的带领下郑重宣言,慷慨激昂的誓言在耳边回荡;最后研究生代表为革命烈士敬献花圈,以此来告慰先烈的灵魂,接受心灵的洗涤,缅怀革命的精神。

点击查看原图

      公祭仪式结束后,全体研究生代表来到烈士墓前,纷纷敬献白花,庄严三鞠躬,以此来表达对先烈的敬仰之情。随后,研究生们来到烈士纪念馆,在讲解员的带领下,重新回忆了历史的足迹与沧桑。

点击查看原图

点击查看原图

点击查看原图

      此次清明节扫墓活动,研究生们切身体会到,清明节不仅仅是一个缅怀革命先烈的日子,更是审视自己,反思人生的日子。回想中华民族走过的艰难岁月,新一代的研究生更应该自立自强,树立正确的人生观、价值观,砥砺奋进前行。

(朱兴晨)