中国教育报报道我校党的群众路线教育实践活动特色工作
发布时间:2013-08-16 浏览次数:

 8月12日,中国教育报党的群众路线教育实践活动专栏刊发专题报道,我校《专家教授下农村服务“三农”接地气》的新闻在专栏头条刊发(中国教育报链接地址:http://paper.jyb.cn/zgjyb/html/2013-08/12/content_137351.htm?div=-1),以下是刊登原文(PDF版点击下载):

 

党的群众路线教育实践活动 专题报道

 

山东农大:


专家教授下农村 服务“三农”接地气

 

    在山东省德州市临邑县德平镇魏德东家的玉米地边,这位已连续两年摘得山东省玉米“粮王”桂冠的农民高兴地说:“我能获得‘粮王’称号,全靠山东农大董树亭副校长带领的专家教授的技术指导。”也是在董树亭等指导下,临邑县翟家镇孙汉服村的孙丰忠在2010年以亩产1029.6公斤的成绩夺得全省玉米粮王大赛总冠军。

    “高校的学习实践教育活动必须接地气,对外要进一步加强高校与企业、地方之间的协同创新,搭建好服务‘三农’的平台,推动农业产业化的快速发展。”山东农业大学党委书记邢善萍说。据悉,山东农大教育实践活动7月20日全面启动。尽管已是暑假,但学校的活动却搞得有声有色。

    在办学实践中,山东农业大学始终以服务“三农”为己任,先后开展了“百名专家齐鲁行”、“院士、博士沂蒙行”等大型活动;学校先后与济南、泰安、济宁等60多个市区建立了科技合作关系,在全省建立小麦、玉米、花生、蔬菜、果树、苗木花卉良种繁育,畜禽、水产养殖等产学研合作示范基地100余处。近日,学校又推出了全国第一个农业大数据信息平台,向企业和广大农户及时传播农业政策、农产品市场、农业科技、灾害预警等信息。

 

 

 

文章来源:中国教育报
文章作者:记者 张兴华 通讯员 刘群英 张铁成
责任编辑:王利